Схема подключения универсального полотенцесушителя

polotencesushitel lesenka universalnaja shema podkluchenija

На рисунке выше показана принципиальная схема нижнего подключения водяного полотенцесушителя лесенки. Нижнее подключение подобных моделей, это наиболее распространенный вариант.

Хотя большинство производизводителей водяных полотенцесушителей и именно моделей лесенок делают их в универсальном варианте, т.е. полотенцесушитель можно подключить как снизу, по классической схеме, так и вбок или по диагонали. (Более подробно о том, что означает УНИВЕРСАЛЬНОЕ подключение, можно прочесть ЗДЕСЬ)

Для нижнего или любого другого подключения лесенок используются различные прямые или угловые переходники - фитинги (на схеме: Нижнее подключение 2). Обычно они - блестящие, хромированные, для большей эстетичности и чтобы не отличались по цвету от самого полотенцесушителя.

Другой вариан, когда вместо фитингов используются запорные вентили (на схеме: Нижнее подключение 1). Они изготавливаются также в хромированном исполнении, различной формы: круглые, квадратные, с крестообразной рукояткой. Они позволяют произвольно регулировать поток воды через полотенцесушитель, тем самым уменьшая или увеличивая его теплоотдачу. 

Более подробно о видах подключения полотенцесушителей можно прочитать ЗДЕСЬ