Универсальное подключение полотенцесушителя что это?

Уважаемые посетители сайта, в этой статье мы решили подробно разобрать - что такое универсальное подключение полотенцесушителя, т.к. часто люди, позвонив для консультации или даже придя в магазин, чтобы посмотреть, пощупать и выбрать понравившуюся им модель, не понимают, теряются и задают вопрос: "Что такое универсальное подключение полотенцесушителя?" Так, что, видимо настало время разобрать этот вопрос как можно более подробно. 

Итак - полотенцесушитель водяной лесенка с универсальным подключением...

Любой водяной полотенцесушитель "лесенка", который мы вам предлагаем, имеет возможность универсального подключения: "Нижнее", "Диагональное", "Боковое", т.е. его можно подключить к системе ГВС или отопления как горизонтально (внизу или вверху), так и вертикально - вправо или влево или по диагонали.

Данное условие оговорено и гарантируется всеми производителями, выпускающими полотенцесушители "лесенки" с универсальным подключением и отражено в Паспорте изделия.

Обычный водяной полотенцесушитель "лесенка", независимо от его внешнего вида, формы, размеров, выглядит так:

 

 

 

 

 

 

Рис. 1 Это стандартное классическое подключение любого п/с "лесенки" - двумя присоединительными уголками, нижнее, горизонтальное.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В верхней части каждого полотенцесушителя "лесенки" находятся краны "Маевского" для сброса воздуха, которые прикрыты декоративными хромированными колпачками.

Рис. 2. Так любая "лесенка" будет выглядеть с верхними и нижними узлами в разобранном виде.

 

 

 

 

 

 

 

Пример № 1: необходимо переделать стандартное подключение "лесенки" с нижнего на боковое-правое.

Для этого справа вверху откручиваем верхний узел, а слева снизу - присоединительный угол.

Рис. 3

Теперь меняем местами верхние и нижние открученные нами узлы.

Рис. 4 Получили - ПРАВОЕ БОКОВОЕ подключение нашего полотенцесушителя.

Аналогично делается "ЛЕВОЕ".

Присоединительные углы можно повернуть как вбок, так и к стене.

ВАЖНО! При данном подключении присоединительный размер, т.е. межосевое расстояние между верхним и нижним углом, будет равно высоте полотенцесушителя. Т.е., если вы переделываете полотенцесушитель под боковой размер 500мм, то и высотой он должен быть 500мм (например модель "Радуга" 600/500 мм, где ширина - 600 мм, высота - 500 мм. Так же при боковом 600 мм, 800 мм и т.д., полотенцесушитель берем соответственно высотой 600, 800 и т.д. миллиметров.

Пример № 2. Переделываем стандартную "лесенку" на диагональное подключение.

Для этого откручиваем верхний и нижний узлы, как показано на рисунке ниже.

Рис. 5

Меняем их местами и снова прикручиваем.

Рис. 6 Получили диагональное подключение полотенцесушителя.

Присоединительные углы, также, как и у бокового подключения, можно поворачивать вбок или к стене, по необходимости.

ВАЖНО! Размер по подключению в данном случае необходимо измерять "по месту" после сборки полотенцесушителя. Т.е.: переделали полотенцесушитель на диагональное подключение, собрали, померяли межосевое расстояние между углами и только после этого монтируем выводы труб для подключения.