Электрокоррозия полотенцесушителя

Электрокоррозия - что это такое? Причины

Производственная компания ZIGZAG изготавливает полотенцесушители из высококачественной пищевой нержавеющей стали AISI 304, устойчивой к агрессивной горячей воде, протекающей в системе ГВС. Однако, к сожалению, от всего застраховаться невозможно. Мы говорим о таком крайне неприятном явлении как электрокоррозия.
Если коротко, то электрокоррозия возникает от появления в системе водоснабжения блуждающих токов. А они, в свою очередь, появляются, в подавляющем большинстве случаев, от неправильной, неквалифицированной эксплуатации электроприборов в квартирах (заземляют на стояки горячей воды и т.д.), халатного отношения при проведении электромонтажных работ при строительстве дома или повреждения изоляции на электропроводящих кабельных линиях дома.
Так вот наиболее подвержены электрокоррозии являются именно нержавеющие полотенцесушители. Причем, независимо П или М-образные, где нет сварных соединений или всевозможные «лесенки» с множеством мест сварки. В «лучшем» случае 2 – 3 месяца и все… Можно покупать или новый полотенцесушитель или ставить электрический. Он, естественно, к воде не имеет никакого отношения, поэтому электрокоррозия ему не страшна.
Лучший метод борьбы с электрокоррозией –правильный, квалифицированный монтаж всех электросистем в доме. Но! Это хорошо, если этот дом только ваш. А в многоквартирном у вас может быть все сделано идеально, а сосед заземлился на стояк.

Полимерная обработка полотенцесушителя

Однако технология не стоит на месте и сейчас метод борьбы с электро коррозией найден.
Это обработка водяного полотенце сушителя изнутри специальным полимером.
Изделие предварительно обезжиривается и затем наносится полимер.
Полимер, которым обрабатываются наши полотенце сушители, это высоко молекулярное вещество, устойчивое к высоким температурам и агрессивному химическому воздействию горячей воды, которое создает внутри изделия изолирующее покрытие, препятствующее контакту воды с металлом. Поэтому не образуется разрушительная разность потенциалов и полотенце сушитель остается цел и невредим.
Стоимость полимерного покрытия колеблется от 1400 до 3300 т.р. и это дешевле, чем разница в стоимости водяного и электрического полотенце сушителя одинаковой модели.