Диаметр подключения полотенцесушителя

Часто перед приобретением водяного полотенцесушителя люди задаются вопросом: каков диаметр подключения полотенцесушителя?
Диаметр подключения – это тоже самое , что и диаметр трубы водяного полотенцесушителя или, так называемый посадочный диаметр трубы полотенце сушителя. В подавляющем большинстве случаев он составляет или 1 дюйм (по наруже – 32 мм) или 3 / 4 дюйма (по наруже – 25-27 мм).
Этот размер бывает нужно знать для того, чтобы правильно выбрать или полотенце сушитель под уже имеющиеся выводы для подключения или фитинги (соединительные элементы) для подсоединения к стояку, если сначала вы приобрели полотенцесушитель, а уже потом стали делать под него разводку труб.
Оба варианта очень часто имеют место. Диаметр подключения или диаметр трубы – это, собственно, диаметр резьбы на концах полотенце сушителя.
Эти резьбы могут быть наружными или внутренними.

 

 

Наружная резьба бывает обычно у классических моделей П и М – образных, у моделей «Фокстротов» и у полотенце сушителей лесенок с боковым подключением. Стандартно это обычно наружная дюймовая резьба.
Исключение составляют «трехчетвертные» П и М – образные модели, которые изготавливаются из нержавеющей трубы 3 / 4 дюйма. У них наружная трехчетвертная резьба.

 

 

 

 

Внутреннюю резьбу имеют все полотенцесушители лесенки с универсальным подключением или лесенки с нижним подключением. У всех этих моделей для подключения уже имеются накидные гайки (свободновращающиеся) с внутренней резьбой 3 / 4 дюйма. Лесенки с универсальным подключением обычно комплектуются угловыми фитингами с накидной гайкой 3 / 4 дюйма, а лесенки только с нижним подключением уже имеют вваренные фитинги с такой же трехчетвертной накидной гайкой. 

 

 

Если же вы приобрели полотенце сушитель, а он по диаметру труб отличается от тех, что выведены у вас, тоже не беда. Именно для этого и существует масса всевозможных прямых и угловых переходников, так называемых фитингов, с помощью которых легко сопрягаются полотенце сушитель и выводы для его подключения.