Диаметр труб для полотенцесушителя

В последнее время у наших посетителей и клиентов часто возникает вопрос – какой диаметр труб нужен для подключения полотенцесушителя? Или - диаметр труб для полотенцесушителя?
Согласно СНиП 2.04.07 – 86 (Регламентирует проектирование и монтаж систем внутреннего холодного и горячего водоснабжения), а также СНиП II – 34 – 76 (Нормы проектирования горячего водоснабжения. Приложение 3. Нормы расхода горячей воды водоразборными приборами и диаметр подводок трубопроводов к приборам) диаметр труб для разводки по водоразборным точкам в квартирах, может быть 1 дюйм, 3/4 дюйма или 1/2 дюйма.
Чаще всего из труб диаметром 1 дюйм выполнен стояк, а вся остальная разводка идет на 3/4 и 1/2 дюйма под смесители,а также под водяные полотенцесушители.
В этом и заключается ответ на вопрос: диаметр труб, которые нужны для подключения полотенцесушителя, в основном 3/4 или 1/2 дюйма (25 мм или 18 мм соответственно).
Если же ваш полотенцесушитель отличается по диаметру, для его подключения существуют всевозможные переходники (фитинги), которые выпускаются специально для подключения водяных полотенцесушителей к системе ГВС (горячего водоснабжения) или к системе отопления. Более подробно об этих переходниках можно прочесть ЗДЕСЬ