Какая фома полотенцесушителей лучше

Мы часто задаемся вопросом: Какой полотенцесушитель лучше выбрать в квартиру? - планируя ремонт ванной комнаты.

В предыдущих статьях мы разбирали как выбрать п/сушитель по нескольким критериям:

- исходя из его тепло отдачи - об этом читайте ЗДЕСЬ

- исходя из присоединительных и габаритных размеров модели - статья об этом ЗДЕСЬ

Сейчас же хочется остановиться на формах п/сушителей, так как прежде всего мы выбираем п/сушитель по форме, по внешнему виду, на какой, так сказать, "лег глаз".

Но не только по форме, а еще и исходя из того, что мы, присматривая полотенце сушитель, уже имеем представление о размерах помещения, где он будет установлен и интерьере - том окружении, в котором он будет находиться.

Собственно, размер помещения в основном и определяет фому модели п/сушителя. А любая форма полотенцесушителя имеет определенные размеры. И прежде всего, это габаритные размеры (о них мы говорили ЗДЕСЬ) и глубина п/сушителя, то есть - на какое расстояние он отступает от стены.

Величина "отступа" от стены зачастую становится важна, т.к. далеко не у всех ванные комнаты достаточных размеров, чтобы не задумываться о габаритах полотенце сушителя. Часто сушители, что водяные, что электрические, устанавливают или над стиральной машиной или сбоку от унитаза. И чтобы не биться о него головой или не обжечься, прикоснувшись неловко, как раз и приходится подбирать форму п/сушителя, соответствующую габаритам и предполагаемому интерьеру помещения будущей ванной.

Ниже приведены несколько эскизов с различными моделями п/сушителей, имеющими разное расстояние от стены (глубину). Показаны некоторые, наиболее "ходовые" модели и их аналоги. Что значит - аналоги? Это те же самые модели, но у других производителей. Форма у них одинакова, соответственно и габариты и глубина (отступ) тоже одинаковые, только названия разные. Так, например, модель R (одна из самых классических моделей - лесенок) у разных производителей может называться "Дуга", "Ребро", модель "Радуга", "Галант", ЛД и др. Тоже самое, например, с моделями Y, Z. Аналоги: "Сириус", "Сатурн". Аналогично и другие модели.

     

           

Глубина п/сушителей показана условно и может изменяться плюс/минус на 2 - 3 см, т.к. они крепятся к стене с помощью телескопических держателей. А держатели потому и называются телескопическими, что имеют выдвижную ножку, которая одним своим концом выдвигается из корпуса держателя, а другим вкручивается в п/сушитель. Это сделано для того, чтобы можно было выставить п/сушитель ровно, относительно плоскости стены.

И последнее. Трудно сказать какая форма полотенце сушителя лучше. Как говорится: "На вкус и цвет..." Но, если размеры помещения позволяют, пожалуй лучшие формы - это любые модели "лесенки" с верхней полкой, т.к. верхняя полка это и дополнительные калории тепла и возможность не только повесить что то, но и положить сушиться на полку. Это, например, модель Омега с полкой, модель F ultra; модель Радуга с полкой; модель H ultra; модель Сириус (аналог Y); модель Сатурн. Всех их объединяет достаточно большое расстояние перекладин от стены и расположение их в разных плоскостях, что значительно улучшает их характеристики - легче и удобнее повесить вещи, они быстрее сушатся.

Выбор за Вами, уважаемые покупатели. Наш магазин открыт для Вас!