Какие бывают узкие полотенцесушители

В последнее время клиенты стали часто задавать этот вопрос: Какие бывают узкие полотенцесушители? Мы решили рассмотреть его подробнее…
Прежде всего договоримся: узкими полотенце сушителями мы будем называть полотенце сушители- лесенки шириной от 30 см и меньше. Это очень удобная модель, т.к., не смотря на то, что узкая, это все-таки лесенка со всеми своими преимуществами: довольно высокой тепло отдачей, функциональностью и эстетикой!
Какие бывают?
♦ По подключению: универсальное – нижнее, боковое, диагональное (пример: модель Радуга 30); только нижнее (пример: модель K pro); только боковое (пример Радуга 30 с боковым подсоединением)
♦ По ширине: (под шириной понимаем МЕЖОСЕВОЕ расстояние между вертикальными трубами. По другому это называется «размер по подключению») – 30см.
Это стандартный размер! Меньшая ширина – это уже нестандарт, но его мы тоже конечно же делаем!
Важно понимать: при ширине 30 см ГАБАРИТНАЯ ширина полотенце сушителя будет составлять 36 – 37 см. Это габарит для полотенце сушителей с НИЖНИМ или с УНИВЕРСАЛЬНЫМ подключением. Габаритная ширина полотенце сушителя – лесенки с БОКОВЫМ подключением будет около 38 см.
Кому интересно о габаритных размерах, более подробно об этом ЗДЕСЬ
♦ По высоте: высота у узких полотенце сушителей может быть 50; 60; 80 и 100 см. Это стандарт. Другая высота – нестандарт, НО тоже возможна!
♦ По форме перекладин: у узких сушителей перекладины, в основном, конечно прямые, т.к. такая маленькая ширина не позволяет технологически сделать какую либо иную форму. Хотя у «тридцаток» перекладины могут быть еще и в форме зигзага (модель W; модель WF; модель WT; модель WFT) и в форме дуги (модель R; модель RF; модель RT; модель RFT).
У более узких моделей перекладины только прямые.
♦ По диаметру перекладин: диаметр перекладин у узких полотенце сушителей такой же как и у всех остальных, а именно – 18 или 25 мм. Кстати от диаметра перекладин зависит и их форма. Например у модели Радуга перекладины имеют диаметр 25 мм, поэтому форма у них только прямая, т.к. изогнуть какую либо другую форму при ширине полотенце сушителя 30 см или даже меньше попросту невозможно.
♦ По количеству перекладин: их количество зависит от высоты полотенце сушителя. Например, у модели Радуга высотой 50 см их четыре. Чем выше, тем больше. Перекладины могут рамполагаться также на равном расстоянии друг от друга или группами. Пример: модель Радуга 30х60; модель Альфа 30; модель К pro
Это основные особенности узких полотенце сушителей 30 см и меньше.