Полотенцесушитель водяной шириной 30 см

Полотенцесушитель водяной 30 см стал в последнее время одной из наиболее востребованных моделей. Вероятно, такой спрос вызван тем, что подошло время ремонта квартир в домах еще советской постройки, где ванные комнаты имели совсем небольшую площадь. А компактный и в то же время функциональный полотенцесушитель - лесенка шириной 30 см - идеальный вариант, чтобы использовать полезную площадь ванной по максимуму. И здесь очень важно знать некоторые технические нюансы, чтобы не ошибиться с шириной!

Почему говорим именно о полотенцесушителях шириной 30см? Для более широких моделей – от 40 см и шире, как правило, выбирается гораздо более широкий простенок, куда они гарантированно войдут. А вот «тридцатки» стараются установить именно в узкие места, зачастую не учитывая их габаритные размеры!
А ведь при заказе узких полотенцесушителей шириной 30 см и меньше именно габаритная ширина является определяющей. Это актуально как для водяных, так и для электрополотенцесушителей.

Но особенно для водяных универсальных и еще более для водяных полотенцесушителей с боковым подключением

Главное! Чтобы понять, впишется ли полотенцесушитель шириной 30 см в имеющийся проем (простенок / нишу), КРАЙНЕ ВАЖНО знать его габаритную ширину!
Что такое габаритная ширина? Это максимальная ширина изделия, с учетом всех выступающих частей.

polotencesushitel shirinoy 30 sm

 

 

 

 

 Так ширина 30 сантиметрового узкого полотенцесушителя складывается из: межосевого расстояния между вертикальными трубами (коллекторами) – 30 см, плюс ширина по наружным краям коллекторов – 33,2 см, плюс еще около 3 см (примерно по 1,5 см на сторону) за эти габариты выступают "ножки" крепления полотенцесушителя к стене (вверху) и декоративные отражатели (внизу).

Итого: Около 36 см - это габаритная ширина тридцатисантиметрового полотенце сушителя лесенки с универсальным подключением.

 

 

 

 

 

 
 
 
 
Еще более актуальны габаритные размеры для водяных полотенцесушителей с боковым подключением

Габаритная ширина 30 - сантиметрового полотенцесушителя с боковым подключением будет около 38 см, за счет выступающих вбок патрубков.

Из чего складывается размер? 30 см (по осям коллекторов) + 1,6 см + 1,6 см (это половинки диаметров коллекторов) + около 5 см (боковой патрубок) = 38 см

Еще один важный момент! Рассчитывая ширину простенка для данной модели нужно добавить еще 5 - 6 см на фитинги (переходники), которыми полотенце сушитель будет подсоединяться к трубам

Итого: для узкого 30 - сантиметрового полотенцесушителя с боковым подключением ширина проема должна составлять около 43 - 45 см.

 

 

 

Это все про стандартные размеры узких полотенцесушителей. Если же нужен нестандарт, любой размер изготовим под заказ.

Из практики: неоднократно изготавливали полотенцесушители лесенки с боковым подключением - 30 см ПО ГАБАРИТАМ. Т.е. это его общая ширина, с учетом выступающих вбок патрубков.

Сама же лесенка, в этом случае, получается около 23 см.