Межосевые размеры для полотенцесушителя

Что такое размеры по осям для полотенцесушителя? Размеры по осям актуальны, в основном, для водяных полотенцесушителей.

Прежде всего: что такое полотенце сушитель? Это некая конструкция из труб в форме П или М, или лесенки с перемычками какой угодно формы. Трубы эти изнутри пусты и по ним протекает горячая вода, в случае с водным полотенце сушителем.

В случае, если это электрополотенцесушитель, это такая же конструкция, но она может быть пустотелая с нагревательным кабелем внутри или заполненная какой то жидкостью (антифриз, "Теплый дом и др.) и вкручен греющий элемент ТЭН.

В любом варианте - это конструкция из труб. А размеры между трубами меряются по их осям.

То есть: размер полотенце сушителя по осям - это расстояние справа налево или сверху вниз между воображаемыми осями (центрами) труб полотенце сушителя.

Знание меж осевого (или меж центрового, что одно и то же) размера может потребоваться для разметки мест подключения полотенце сушителя к воде (в этом случае эти размеры могут еще называться: размерами "по подключению" или "присоединительными размерами"). Это актуально для водяных полотенце сушителей. Подробнее о присоединительных размерах можно прочитать ЗДЕСЬ

Или же межосевое расстояние между крепежами полотенце сушителя к стене может потребоваться для разметки мест под крепления электрического полотенцесушителя. В этом случае эти размеры могут называться установочными.

Но в любом случае все эти размеры будут измеряться между осями труб полотенце сушителя или между осями втулок для крепления.

Ниже представлены различные виды полотенцесушителей, где показаны размеры по осям.

   

                   М и П образные модели                             Модели "Фокстроты"

 

  

                                                                              Лесенки с нижним подключением

 

  

Лесенки с универсальным подключением            Лесенки с боковым подключением