Как крепить полотенцесушитель в ванной

Согласно статистике 211 раз в месяц люди ищут в интернете ответ на вопрос "Как крепить полотенцесушитель"?

Собственно, крепить полотенце сушитель к стене в ванной несложно (Не подключать к горячей воде, а именно крепить! Подключение - отдельная тема). Для этого понадобятся разметочные приспособления: рулетка и карандаш; электродрель и сверла нужного диаметра по керамической плитке и по бетону; плоская или крестообразная отвертка; молоток, ну и собственно сам полотенце сушитель.

Крепежи или, по другому, кронштейны для крепления полотенце сушителя, обычно всегда идут в комплекте с изделием. Однако, при покупке полотенце сушителя, вопрос о наличии крепежей необходимо задать продавцу, т. к. они не всегда и не со всеми моделями бывают в комплекте. Так, например "лесенки" приктически всегда комплектуют крепежами, а такие модели, как П и М-образные и "Фокстроты" крепежом комплектуют не все производители и не всегда.

Затем: выбираем место, где у нас будет установлен полотенце сушитель.

Собираем его "на живую", т.е. не закручивая ключем резьбовые соединения.

Прикладываем к стене и размечаем отверстия под крепежи. При этом, если у вас уже подведены трубы под полотенце сушитель, присоединтельные "фитинги также обязательно надо накрутить. Здесь вам, скорее всего, понадобится помощник.

Разметив отверстия под крепежи, сверлим их и устанавливаем полотенце сушитель.

НО, в заисимости от типа крепежей, есть некоторые нюансы в установке.

 

 

Прежде всего -крепежи могут быть с кольцом или без кольца.

Крепежи с кольцом понадобятся для П и М-образных п/сушителей, т.к. они обычно вообще ничем не комплектуются.

Крепежами без кольца обычно всегда комплектуют п/сушители "Фокстроты" и "Лесенки", т.к. в их конструкции предусмотрены штатные места под крепеж.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Крепежи могут быть с двумя отверстиями под саморезы, которые находятся на виду или со скрытым отверстием.

В таком крепеже отверстие под саморез находится внутри ножки. Туда утапливается саморез и сверху вставляется выдвижная часть ножки.

 

 

 

 

 

 

 

Но все эти схемы работают, если вы устанавливаете новый п/сушитель. Если же вы решили поменять старый, все может оказаться немного сложнее.

Дело в том, что у некоторых старых моделей полотенце сушителей втулка, в которую вкручивался крепеж, была приварена сзади в определенном месте. И переместить крепеж уже никуда невозможно.

В более современных моделях крепеж входит в единый верхний узел полотенце сушителя. Соответственно, меняя полотенце сушитель на более новый и современный, в отверстия от старых крепежей уже не попасть. Приходится сверлить новые отверстия в плитке, а старые както декорировать. Делать этого не хочется.

Как в этом случае закрепить полотенце сушитель?

 

 

 

Для этого придуман разъемный крепеж, у которого разъемное кольцо состоит из двух частей.

Раскрутив это кольцо, можно установить крепеж в любом месте любого полотенце сушителя и таким образом попасть в старые отверстия от крепежей.

 

 

 

 

И еще один вариант как прикрепить полотенцесушитель в ванной - позвоните нам и сделайте заказ. 

Под заказ возможно приварить втулки под крепеж сзади п/сушителя именно там, где это необходимо. Приварить две втулки - 500р.

Возможен выезд мастера для замера и/или последующей установки полотенцесушителя. Стоимость работ зависит от сложности. 

Пожалуйста звоните 8 916 073 05 32. С удовольствием на все ответим.