Выбор электрического полотенцесушителя

Электрический полотенцесушитель - прекрасная альтернатива водяному там, где нет возможности установить последний.

Как правильно выбрать электрический полотенцесушитель

Электрический полотенцесушитель – это такой же, как и его водяной аналог, бытовой нагревательный прибор, предназначенный для обогрева ванной комнатыили другого помещения, где он установлен и сушки текстильных изделий - полотенец, халатов и т.д.

Преимущества электрических полотенцесушителей

Целесообразно использовать тогда, когда:

- вторжение в систему горячего водоснабжения или отопления проблематично;

- проблему отопления необходимо решить в короткий срок;

- происходит регулярное отключение горячего водоснабжения или его нет вообще;

- имеет место электрокоррозия, которая, увы, в короткие сроки выводит из строя любой водяной полотенцесушитель;

- предельная простота монтажа – необходимо только повесить на стену и лишь бы рядом была электророзетка;

- можно повесить где вам хочется, а не только в ванной!

Выбор электрического полотенцесушителя обусловлен теми же параметрами, что и выбор водяного, т.е. размер полотенцесушителя необходимо выбирать исходя из размера помещения, где вы планируете его установить (в зависимости от размера меняется мощность или теплоотдача), температуры окружающего воздуха в этом помещении, будете ли вы его эксплуатировать круглый год, если это квартира или загородный дом, или на зиму будете его отключать, если это летняя дача.

И последнее – по порядку, но не по значению – функциональность и дизайн.

Наибольшая функциональность конечно же у полотенцесушителей типа «лесенка» - большой выбор дизайнерских форм и размеров (каждая модель имеет 10-15 размеров), плюс каждая модель может быть окрашена методом порошковой покраски в любой понравившийся вам цвет.

Электрические полотенцесушители- «лесенки» - это нагревательные приборы, изготовленные также, как и водяные, из нержавеющей стали. Заполнены теплоносителем (обычно «Теплый дом», масло или «антифриз»). Снабжены нагревательным ТЭНом мощностью 300Вт с терморегулятором, автоматически отключающим полотенцесушитель при достижении установленной вами температуры нагрева (от 30 до 700 С), что обеспечивает высокую экономичность работы полотенцесушителя, сравнимую по расходу электроэнергии с обычной лампочкой. В последнее время все электрические полотенцесушители-«лесенки» производства завода «Металлоизделия» г. Кимры, которые представлены на нашем сайте, комплектуются терморегуляторами с дополнительной функцией максимального нагрева полотенцесушителя в течении 2 или 4 часов с последующим возвратом в ранее установленный режим, а также функцией незамерзания, т.е. вы можете оставить включенный полотенцесушитель зимой в неотапливаемом помещении и он будет поддерживать минимальную температуру около 50 С (при этом температура воздуха не должна быть ниже -150 С).

Еще более простые, дешевые и компактные, это полотенцесушители электрические- «шнуровые».

Имеют П, М или S– образную форму. Изготовлены также из пустотелой нержавеющей трубы диаметром 27мм. Конструкция предельно проста: внутри проходит нагревательный кабель в жаропрочной силиконовой оболочке, снаружи – провод длиной 1,5м с вилкой на конце. Включил в розетку и пользуешься. Выключил – просто красивая, полированная, нержавеющая трубка на стене, на которую можно что либо повесить. Мощность, в зависимости от размера, 55 – 75Вт. Комплектуется тремя креплениями к стене.

Купить электрополотенцесушитель для ванной вы можете, зайдя к нам на polotencesushiteli1.ru